ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологичекие требования к организации общественного питания населения» (утверждено постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 27.10.2020г. №32).
    В МБДОУ используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет. Меню разработано в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.
    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке МБДОУ. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами, оборудован в соответствии с требованиями СанПиН, имеется необходимое технологические и холодильное оборудование, кухонная посуда и инвентарь, цеха: горячий, холодный, мясо-рыбный, первичной обработки овощей, обработки яиц; кладовая для хранения сыпучих продуктов, моечная тары. При приготовлении пищи строго соблюдаются технологические требования, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов.
    На информационных стендах для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции и калорийностью каждого блюда. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами, стульями. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Время приема пищи
  • Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком:
    - завтрак с 8:15 до 08:40 часов
    - второй завтрак с 10:30 до 11:00 часов
    - обед с 12:00 до 13:00 часов
    - полдник с 15:30 до 16:00 часов

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Мачехин В.Я.
    ИП Сатторов М.В.
    ООО "Возрождение"
    ОАО "Брянский молочный комбинат"
    ООО "Облик"

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Приказ




















    министерство просвещения